Сердечно поздравляем Вас с великим всерадостным высокоторжественным праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа и Новым 2018-м годом благости Божией!

Во время рождения Богомладенца Иисуса Христа ангелы воспели необычную песнь:
«Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лк. 2, 14).
Но где же обещанный Небесными силами мир и спокойствие?

Как во времена Спасителя, так и в наше время на земле господствует грех.
Преступления Божественных заповедей порождают войны, международные и внут-ренние разногласия, ереси, лжеучения, разрушающие вековые основы общественной, религиозной и семейной жизни. ««Весь мир лежит во зле»» (1 Ин. 5, 19), отчего благословенного мира на земле нет и быть не может.

Истинный мир, принесенный Богочеловеком на землю, находится там, где пребывает Бог в Святой, Православной Церкви, ибо в ней всегда был и будет Господь. И мир Божий обитает в сердце всякого человека, истинно верующего во Христа и исполняющего Его заповеди. 

И если мы хотим, чтобы в нашем Отечестве был мир и благословение Божие,
чтобы Россия стала сильной и великой Державой, чтобы никакие внешние и внутренние враги не причинили нам зла, нужно всеми силами хранить Православную веру. Не менее важно сохранять мир друг с другом, пребывать в любви к Богу и ближним, быть добрыми, честными, верными своему Отечеству.

Да простит нам Богомладенец Христос все наши согрешения, содеянные в уходящем лете. Да пребудет с нами любовь и милость Божия в наступающем 2018 году и во всей жизни нашей. Да дарует нам Спаситель священную радость, сердечный мир и благоволение Божие!

С любовью во Христе Родившемся и добрыми Рождественскими благопожеланиями. 

Наместник монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь, архимандрит с братией.