Из-за споров между обнинскими и боровскими медиками человек, которому требовалась помощь, скончался. Его труп пролежал на улице наукограда шесть часов, сообщает Obninsk.name.

В ночь на 1 января на пульт диспетчера поступил вызов на улицу Белкинская, 50а. Звонивший сообщил, что рядом с рестораном на земле валяется мужчина, завернутый в лоскутное одеяло, рассказал врио главного врача КБ№8 Сергей Смирнов.

Из-за того, что фельдшеры скорой помощи долго не могли разобраться, кому же все-таки ехать на место происшествия, человек скончался. В итоге, уже обнинские медики доставили труп в морг шесть часов спустя, куда и прибыли сотрудники полиции.

В 2017-м году в Обнинске произошли перемены территориального характера. К городу присоединились несколько населенных пунктов, прежде входивших в состав Боровского района. В связи с чем в медицинской сфере до сих пор возникают неразберихи и «территориальный бадминтон».

Улицу Белкинскую в наукограде обслуживают как обнинские, так и боровские медики. Зная ситуацию, боровские врачи порой отказываются отправляться на вызов, мотивируя это тем, что юрисдикция не их.