Тело 75-летней жительницы деревни Каменка Козельского района обнаружено 21 декабря 2017 года. На теле убитой были множественные ножевые раны. Следователями возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На месте происшествия находилась 44-летняя соседка погибшей. Она сообщила, что знает убийцу, и указала на племянника покойной. Однако установить причастность племянника к убийству не удалось.

Через некоторое время с банковской карточки погибшей были сняты 2,5 тысячи рублей. По камере видеонаблюдения банка следователи смогли установить, что деньги снимала именно соседка погибшей. На этот раз в ходе допроса женщина пояснила, что преступление совершил ее супруг. Однако к тому времени в распоряжение следователя поступили результаты экспертизы, которая показала, что под ногтями пенсионерки обнаружена женская кожа, а значит к совершению убийства вероятнее всего причастна женщина.

Сейчас 44-летней женщине предъявлено обвинение в совершении убийства, и в ходе допроса она все же призналась в убийстве. По ее новой версии, она ревновала пожилую соседку к своему супругу.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Калужской области.