Петербургскую квартиру сенатора от Калужской области Алексея Александрова обокрали, сообщает «Фонтанка ру».

Незваный гость наведался в двухуровневую квартиру представителя в Совете Федерации от Законодательного собрания Калужской области в Сестрорецке.

Как стало известно, в начале восьмого вечера 9 января в квартире дома 12 по улице Токарева сработала сигнализация. Через девять минут на месте была группа задержания вневедомственной охраны, но в квартире уже никого не было. Вор выбрался через окно на втором этаже.

Вместо собственника Алексея Александрова инвентаризацию с сотрудниками правоохранительных органов проводил его представитель. Домушник вынес из квартиры картину, которая, как оказалось, не имела исторической ценности.

Предполагается, что её новым хозяином стал одетый в красный пуховик мужчина южной национальности. По версии следствия, он отжал стеклопакет, влез в квартиру, а потом уехал с места преступления на темном Opel Meriva.

Алексей Александров родился в Ленинграде в 1952 году. Окончил юридический факультет ЛГУ им. Жданова. Шесть лет проработал следователем, а затем старшим следователем в органах внутренних дел Ленинграда. Позднее переквалифицировался в адвоката. Избирался в Госдуму первого, второго и третьего созывов. Заслуженный юрист России, обладатель почетных знаков и медалей, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Сейчас является членом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.