Врачи «скорой» не причастны к смерти неизвестного мужчины, которая произошла в новогоднюю ночь на улице Обнинска. К моменту их приезда пациент был уже мертв. Но медики прибыли по вызову вовремя и тело погибшего не лежало на улице 6 часов. Об этом сообщает корреспондент портала Obninsk.name.

Корреспондент неверно истолковал фразу врио главного врача обнинской КБ №8 Сергея Смирнова. Его слова можно трактовать таким образом, что именно медики приехали под утро:

«В 2:40 первого января была вызвана бригада на улицу Борисоглебская 58 а, это ресторан. Молодой человек, практически в нижнем белье и цыганском одеяле с серьезными телесными повреждениями, повлекшими за собой смерть. Полиция Боровского района, к сожалению, не прибыла на место происшествия, уже труп был забран только в районе восьми утра. Мы труп, соответственно, забрали оттуда, нашу бригаду мы вызывали, они по юрисдикции не имеют права заниматься этим вопросом. Вот такая ситуация».

Однако, как позже выяснилось, бригада скорой помощи прибыла на место происшествия пятнадцать минут спустя. В итоге получается, что убитый пролежал около шести часов не на улице, а в морге.

В то же самое время, данный факт не отменяет отсутствия согласованности в работе соответствующих служб. Место происшествия находится в юрисдикции Боровского района, но не Обнинска.

Напомним, происшествие вызвало в прессе большой резонанс, по данному факту проводит проверку региональный Следком.