В своем продолжительном интервью РИА Новости губернатор Калужской области Анатолий Артамонов признался, что не пользуется автомобилями представительского класса.

Нашим коллегам губернатор рассказал, что предпочитает ездить на микроавтобусах, а на небольшие расстояния ходить пешком. Можем дополнить интервью своими знаниями: в личном гараже губернатора долгое время не было автомобиля – только снегоход. Потом руководитель региона рассказал о любимой 21-й Волге, которую восстанавливал самостоятельно, но так и не смог использовать. Сегодня у губернатора снова нет своей машины. Если необходимо, он пользуется "Лексусом" супруги.

По работе Артамонов ездит на Mercedes-Benz Viano. «Мы купили эту машину шесть или семь лет назад, и она для меня очень удобна. В нее со мной садятся специалисты, помощники. Приезжаешь в район – садится глава администрации района, рассказывает, показывает. А в дорогом автомобиле представительского класса столько человек сядет? Помощник впереди и еще одни человек сзади. А мне нужно три или четыре», - объяснил губернатор свою нелюбовь к представительским машинам.

Справедливости ради надо отметить, что никаких специальных мигалок и выделенных полос руководитель Калужской области не использует. Для проезда главы региона не перекрывают улицы, не задерживают спецтранспорт. Анатолий Дмитриевич передвигается по городу незаметно.

В интервью он не переставал хвалиться автомобилями калужского автокластера, показал знание отдельных моделей и сказал о них немало лестных слов.