Состояние склона в Парке культуры и отдыха с наступлением весна весны обеспокоило многих калужан. Склон разрушается после реконструкции? Будет ли что-то предпринято? Средства, вложенные в работу, потрачены зря? На эти вопросы 11 марта ответил корреспонденту ИА «Калужские Новости» заместитель начальника управления городского хозяйства Алексей Дмитриев.

- Будет ли что-то предпринято, чтобы склон не разрушался и выглядел презентабельно?

- Склон никуда не ползет, происходит естественная усадка из-за перепадов температур и таяния снега. Сейчас идет укрепление стоков, возводится опорная стена. До мая - до начала лета планируем смонтировать подсветку и в этом году работы по реконструкции закончим.

- Есть мнение, что средства на проект потратили, работы выполнили некачественно, и теперь опять расходуются городские деньги. Так ли это?

- Если бы мы завершили реконструкцию, а через год опять начали работы, можно было бы об этом говорить. Но мы с объекта не ушли, реконструкция еще не закончилась и осуществляется она за счет изначально рассчитанных на это средств. Проект финансирует "Калугатеплосеть", а сколько точно денег уйдет  можно будет сказать после сдачи объекта.

- Как все-таки будет выглядеть склон после завершения реконструкции?

- От изначальной идеи, когда его реконструкция была частью проекта по благоустройству набережной Оки, пришлось отказаться. В итоге остановились на благоустройстве самого склона, которое проходит в три этапа. Сначала убрали деревья и наладили водоотведение. Сейчас идет второй этап — возведение опорной стены. Третий этап — монтирование освещения и создание газона.

- То есть газон всё-таки восстановят?

- Дело в том, что часть склона внепланово пришлось разрыть, чтобы заменить старую канализационную трубу диаметром метр двадцать — там проходит городская канализация. Да, поврежденные участки газона будут восстановлены.