Заявки на престижный федеральный конкурс «Лидеры России» подали более 200 тысяч управленцев со всей страны. Целью конкурса был отбор лучших среди управленцев. От Калужской области заявки тоже подавались. Пятеро руководителей попали в полуфинал.

В первую тысячу страны попала Наталья Бурба, долгое время занимавшая пост руководителя «Симон-Электрик» в Балабаново. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в последнее время Наталья получила предложение стать руководителем крупной компании, название которой пока не разглашается.

Еще один калужский конкурсант – руководитель обнинского отделения «Сбербанка» Николай Гришин. Ему 35, он молод, амбициозен, и уже показал себя руководителем, умеющим работать на результат.

Евгений Белкин, пожалуй, самый младший из калужских полуфиналистов – ему всего 26. Конкурс ему интересен еще и тем, что дает возможность получить грант на престижное образование.

Евгений занимается маркетингом в крупной компании, связанной с безопасностью «Алгонт». На его плечах лежат контракты с Египтом, Саудовской Аравией, Арабскими Эмиратами. Поставляет компания системы безопасности и внутри страны. Их заказчики – предприятия атомной промышленности и химической отрасли, а также «Росатом», «Газпром», Минобр, ФСБ.

30-летний Максим Кукса – эксперт в области атомной энергетики. За его плечами аспирантура ИАТЭ, новая диссертация, путь от инженера к должности директора центра испытаний и сертификации Автономной некоммерческой организации «Техническая академия Росатома». Получил статус эксперта госкорпорации «Росатом». Этой осенью полуфиналист возглавил орган по сертификации в области использования атомной энергии.

Марк Михалевский родом из Беларуси. Именно там он родился, вырос, получил образование, там учился в аспирантуре, начинал преподавать, работал в Национальной академии наук в Беларуси. Занимал должность начальника отдела системного анализа Национального банка Республики Беларусь, занимался развитием ЕРИП, внедрением специального программного обеспечения в Национальном банке, Следственном комитете, разрабатывал концепцию единого портала внешнеэкономической деятельности республики. Сегодня Михалевский выражает готовность работать в России.

Всех конкурсантов регион поддерживает на самом высоком уровне. Губернатора Калужской области Президент РФ назначил наставником конкурса. Поэтому еще в конце декабря Артамонов встретился с полуфиналистами. Руководителя региона особенно интересовало, готовы ли талантливые управленцы заняться государственным и муниципальным управлением.