Администрация города Сосенский Козельского района приступила к обмену ранее выданных проблемных земельных участков для многодетных семей на новые.

После вмешательства Общероссийского народного фронта проведена работа по межеванию десяти новых земельных участков, соответствующая информация размещена на публичной кадастровой карте. Многодетные семьи уже получили приглашения оформить документы на новую землю, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Процесс оформления и выдачи земельных участков в Сосенском изначально выглядел … странным. Во-первых должным образом не были оформлены акты приема-передачи в собственность земельных участков. В документах отсутствовали реквизиты – номер и дата, что ставило под сомнение их юридический вес. Отсутствовали также и дата с номером юридического основания – соответствующего постановления администрации городского поселения «Город Сосенский». Людям не показали на месте, где конкретно проходят границы их участков, не были вбиты указательные колышки. В выписке из Единого государственного реестра недвижимости в разделе «описание месторасположения земельного участка» отсутствовала какая-либо информация», – рассказал активист ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

Напомним, в августе 2017 года общественники по обращениям граждан провели рейд, установив, что выданные в Сосенском десять участков не отвечают элементарным требованиям и не могут быть использованы для индивидуального жилищного строительства. Часть участков находилась в лесной местности, часть – на болотистой. Смотрите видео.