Прошедшие рождественские праздники стали поводом для начальника ОМВД по Боровскому району Александра Кулигина поднять тему безопасности на территории Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, в связи с отсутствием там видеонаблюдения, сообщает Оbninsk.name.

"Там было около 500 человек, но видеокамер там нет, а те, что есть – некачественные. По ним сложно что-то различить. Неоднократные обращения к настоятелю результатов не дают. Он пока никого не принимает. Хотя хотелось бы выслушать его позицию. Если на уровне района не получается решить этот вопрос, то я буду выходить на область", – заявил начальник полиции.

Тем не менее, глава администрации Боровского района Илья Веселов пообещал провести общую встречу, где будут присутствовать как представители полиции, так и монастыря.

"Там большое скопление людей, которых надо охранять, и смотреть, кто как паркуется, с какой целью приезжает и т.д.", – пояснил Александр Кулигин.

Илья Веселов согласился с этими доводами, отметив, что у боровского монастыря тоже всегда было много вопросов к полиции и руководству города, касающихся предпринимаемых мер безопасности, поэтому эта встреча будет весьма полезной.