Калужский турист неделю пребывает в бессознательном состоянии в госпитале Тайланда. Возможности транспортировать его домой у родственников нет. Страховая не спешит оплачивать страховку.  Об этом сообщается в соцсетях.

46-летний Олег Минченков  5 января был доставлен в городской клинический госпиталь Паттайи с судорогами и потерей сознания. У него понизился сахар в крови. Оборудование госпиталя не позволяло выяснить причины данного состояния, поэтому его перевели в специализированный Bangkok Hospital Pattaya. Там, в отделении реанимации, состояние калужанина стабилизировалось, но он до сих пор остаётся без сознания. Врачи поставили мужчине диагноз: сахарный диабет 2 типа и аспирационная пневмония. 

По словам его родственницы Кристины Кузнецовой, калужанин поехал в Таиланд по турпутевке  от агенства «Галактика», отправляющей стороной была компания «Тройка», а принимающей «Тез Тур».

«Страховая компания «ВСК», в которой по договору добровольного страхования застрахован Олег Иванович, не оказывает материальной или юридической помощи в разрешении сложившейся ситуации, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье российского гражданина», - пишет она. - Мы, родственники и близкие люди, оплачиваем все, что можно, для поддержания Олега Ивановича, но, к сожалению, этого недостаточно».

Только для поддержания жизни и продолжения лечения калужанину ежедневно требуется не менее 130 тысяч рублей. На 12 января счёт за пребывание в больнице составляет 1 843 792 рублей.

Транспортировка домой, которая ему необходима, обойдется в 4 млн рублей. По медицинским показаниям, она возможна только спецбортом в сопровождении врачей и медперсонала. 

У родственников закончились средства, они просят об оказании материальной и юридической помощи.