Первый матч в 2018 году калужане провели у себя дома, на стадионе в Анненках. В гости приехали земляки из обнинского «Кванта», сообщает пресс-служба ФК «Калуга» на официальной странице команды в соцсетях.

Газон калужского стадиона не позволил «Калуге» и «Кванту» показать качественный футбол. Да и состояние футболистов обеих команд оставляет желать лучшего. Скажем, наши игроки начали тренироваться только 9 января.

На первых минутах игра была равная. Но ближе к середине первого тайма «Квант» больше стал владеть мячом и создал голевой момент. На 22-ой минуте Андрей Жердев пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину.

Калужане смогли продышаться только ближе к концу первого тайма. Никита Ходотов, который находиться на просмотре, прошел по правому флангу, попутно обыграв своего оппонента, и сделал передачу в штрафную. Артем Лукша не оставил шансов вратарю «Кванта» - 1:0

В начале второго тайма тренерские штабы обеих команд сделали немало замен. Был заменен и полузащитник ФК «Калуга» Денис Семин.

«Немного скользко, но команды находятся в равных условиях, – поделился впечатлениями он. – «Квант» - хорошая команда, играют в пас, комбинируют. Не даром они выиграли Третий дивизион. Мы же только одну неделю потренировались перед этим матчем. Так что те 55 минут, что я сыграл, были тяжелыми для меня. Но все равно старался. Хотя многое не получалось».

«Квант» имел шанс сравнять счет. Гости еще потревожили каркас ворот. Но в итоге цифры на табло не поменялись. 1:0 – первая победа «Калуги» в 2018 году.