Сегодня, 22 января, в полицию в Калуге обратился мужчина, который на выходных приятно провел время. Садиться за руль пьяным он не собирался, поэтому вызвал такси, которое и катало его из бара в бар.

В конце вечера, уже изрядно пьяный молодой человек обнаружил, что наличных у него нет. Он без страха отдал свою банковскую карту таксисту и сообщил ему пин-код. Дескать, сними нужную сумму сам. Таксист отлучился из машины, а вскоре вернулся и совершенно спокойно отдал карту владельцу. Мужчину он отвез домой.

Только проснувшись на следующий день любитель ночной жизни обнаружил, что с его карты была снята не сумма, положенная за километраж и простой, а почти 167 тысяч рублей. Он обратился в полицию, которая квалифицировала деяния таксиста, как кражу. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальный срок наказания за это преступление – пять лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Редакция КН нашла и опросила нескольких таксистов. Те свидетельствуют, что такие покатушки могут стоить максимум 25 тысяч. "За ночь - 1000-1200 км - это предел", - говорят профессионалы. "Он что, до Владивостока доехал?", - шутят таксисты. "Даже снять "Бентли" на сутки стоит всего 30 тысяч", - информируют они.