Паспорта региональных проектов правительство региона рассматривало сегодня на заседании совета по стратегическому развитию и проектной деятельности Калужской области у заместителя губернатора Дмитрия Денисова.

Проект программы, посвященной развитию моногородов Кондрово и Сосенского представил министр экономического развития Дмитрий Разумовский.

«Основная цель программы, - пояснил министр, - обеспечение комплексного развития моногородов путем создания в них к концу 2020 года не менее 590 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий,  привлечение более чем 6,7 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, и, как следствие, повышение их инвестиционной привлекательности».

В моногородах в рамках программы будет улучшаться и городская среда, деньги вложат в школы, больницы, транспортную инфраструктуру. Обещают и благоприятные условия для развития малого бизнеса.  

Финансирование будет осуществляться в рамках действующих госпрограмм Калужской области, кроме того, предусматривается привлечение средств из федерального бюджета и внебюджетных источников.