Защитник Михаил Кулешов завершает выступление в профессиональном футболе. Но вспоминает о нескольких месяцах, проведенных в нашей команде, с улыбкой, сообщает пресс-служба ФК «Калуга» в официальной группе в ВКонтакте.

За полгода, проведенные в составе «космонавтов» Михаил Кулешов очень быстро влился в коллектив и стал незаменимым игроком обороны.

— Почему ты уходишь из ФК «Калуга»?

— Ухожу я не только из ФК «Калуга», но и из профессионального ФУТБОЛА. Это решение далось мне очень тяжело. Думал над этим на протяжении нескольких месяцев. На данном жизненном этапе я понял, что сейчас для меня важнее всего семья. Играя в футбол на протяжении долгих лет, нечасто радовал близких своим присутствием. Был период в моей карьере, когда, действительно, был шанс играть на самом высоком уровне в нашей стране, но не сошлись звезды. Профессиональная футбольная лига сейчас, как можно заметить, не стабильна, а для любого мужчины в наши дни залогом семейного счастья является стабильность.

— Сам город понравился, или не было возможностей его рассмотреть?

— Калуга — город очень уютный и милый. Он мне стал на некоторое время вторым домом. Всех достопримечательностей увидеть не удалось, не было свободного от тренировок времени.

— Михаил, что будешь делать дальше? Искать новый клуб? Или же будешь жить обычной жизнью?

— Я буду уже непрофессиональным спортсменом. Сейчас мне нужна спокойная и обособленная жизнь. Но буду, конечно же, скучать по тем временам, что довелось провести в футболе!

— Ты провел за нашу команду 16 матчей без замен в этом сезоне (одну встречу Михаил пропустил по дисквалификации). Какое впечатление осталось от коллектива?

— О футбольном клубе «Калуга», хоть я провёл и не столь много времени в этом клубе, воспоминания у меня самое положительные. Хороший клуб. Считаю, с большой перспективой на будущее, с дружным и боеспособным коллективом, который, несмотря на нерадужный результат в этом сезоне, показывал хороший футбол и был единым целым до самого конца.

— Что ты хочешь пожелать болельщикам «Калуги» и команде?

— Хочу сказать спасибо всем работникам футбольного клуба Калуга, которые создают условия для игроков. Отдельно — Виталию Анатольевичу Сафронову, который взял меня в эту команду и которого я, может быть, подвёл своим уходом! Огромное спасибо всем болельщикам, которые в любую погоду приходят и поддерживают родную команду! Спасибо всем и удачи ВАМ!