У Обнинского футбольного клуба «Квант» появился шанс войти в Ассоциацию «Профессиональная футбольная Лига» (ПФЛ), сообщает пресс-служба администрации наукограда.

«Материальную поддержку мы обеспечим. Сейчас для нас главное -   возродить интерес к клубу среди населения, – сообщил мэр Обнинска Владислав Шапша. – Важно, чтобы  болельщики были готовы  заполнять трибуны и поддерживать свою команду».

По информации футбольного клуба, на недавно состоявшейся встрече Владислава Шапши с депутатами, главными тренерами и начальником команды обсуждались вопросы перехода клуба на новый профессиональный уровень.

Федерация футбола Московской области, в соревнованиях которой «Квант» участвовал на протяжении многих лет,  направила рекомендательное письмо в Ассоциацию по включению обнинского клуба в  ПФЛ. В планах команды — игра в мартовском матче Кубка Федерации футбола Московской области.

В начале февраля для подтверждения участия в Первенстве России по футболу в Обнинск приедет президент Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» Андрей Соколов. Он и определит готовность к проведению матчей Первенства.

Также планируются  переговоры с министром спорта Калужской области об оказании поддержки «Кванту» в период перехода в Лигу. Затем клубу, стадиону и команде предстоит лицензирование.