В целях развития кадрового потенциала, обеспечения преемственности поколений, передачи передового профессионального опыта молодежи в 2017 году в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» впервые прошел конкурс наставников.

В конкурсе приняли участие 40 пар «наставник-стажер». В качестве наставников были выбраны наиболее профессионально подготовленные работники предприятия, имеющие системное представление о работе подразделения, обладающие развитыми коммуникативными навыками. Стажеры – молодые сотрудники, которые делают свои первые шаги в профессии. Жюри оценивало взаимодействие наставников и стажеров, а также отдельно каждую категорию участников по ряду критериев.

Работа стажера оценивалась по степени усвоения стандартов и норм, принятых в компании; знаний и навыков, необходимых в профессиональной деятельности; полноты и качеству выполнения специальной программы подготовки для работы в новой должности; объему должностных обязанностей, которые по завершению периода наставничества он может выполнять самостоятельно с требуемым уровнем качества. Во внимание принимались индивидуальные компетенции стажера, потенциально значимые для достижения поставленных профессиональных задач: мотивация на получение результата, инициативность, ответственность, исполнительность.

Оценка работы наставника складывалась из мнения стажера, выполнения им всех перечисленных критериев, а также оценки результата деятельности самого молодого специалиста его непосредственным руководителем. Кроме того, наставник оценивался по степени успешности совмещения основных профессиональных обязанностей с наставнической деятельностью. Дополнительным критерием оценки деятельности наставника является численность стажеров наставника в течение корпоративного года. Обязательным условием поощрения наставника являлось получение положительной оценки закрепленным за ним стажером по итогам выполнения индивидуального плана работы.

Нарушение требований нормативных документов по охране труда и технике безопасности влекло за собой отстранение от участия в конкурсе.

По итогам конкурса был составлен рейтинг пар «наставник-стажер», а также определены победители. Третье место поделили пары: наставник Лариса Павлова, руководитель группы транспорта электроэнергии ПО «КЭС», стажер Александр Яшкин, инженер группы транспорта электроэнергии ПО «КЭС»; наставник Тамара Куренкова, инженер по охране труда СПК и ОТ филиала, стажер Сергей Кузовков, инженер по охране труда СПК и ОТ филиала. Второе место заняли наставник Татьяна Пакшина, диспетчер ОДС ПО «КГЭС», стажер Андрей Виноградов, диспетчер ОДС ПО «КГЭС». А победу в конкурсе одержали наставник Николай Ященко, мастер службы ИЗП ПО «ОЭС», стажер Артем Просвирин, электромонтер по испытаниям и измерениям службы ИЗП ПО «ОЭС». Победители награждены дипломами и памятными призами.

В Калугаэнерго подчеркивают, что соревновательный элемент в кадровой работе повышает ее эффективность, служить дополнительной мотивацией как для наставников, так и для стажеров. В 2018 году конкурс продолжится.