На днях завершился крупный инвестиционный проект по модернизации производства на АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская».

Инвестпрограмма на предприятии реализуется с 2014 года. За это время построены новый инкубаторий, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс и склад готовой продукции, модернизированы очистные сооружения, что способствует развитию фабрики и укреплению продовольственной безопасности страны.

Объемы производства у птицефабрики только нарастают. В минувшем году фабрика продала 50 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, на текущий планирует увеличить производство до 63.

«Современное оборудование и новые технологии позволят повысить качество и безопасность выпускаемой продукции», - подчеркнул генеральный директор Группы ПРОДО Петр Илюхин. Он поблагодарил акционеров компании и губернатора области Анатолия Артамонова за высокий уровень доверия и поддержку в реализации проекта.

Руководитель региона поздравил предприятие с завершением масштабного проекта лично. Он особо отметил отметил, что проведенная модернизация позволит предприятию на совершенно новом уровне организовать производство мяса птицы и изделий из него.

Всего в птицефабрику вложили пять миллиардов рублей, один из которых в качестве господдержки был выделен из бюджетов нескольких уровней.

«Продукция отвечает всем требованиям, пользуется у покупателей неизменным спросом», - подчеркнул губернатор. Он также предложил руководству компании при маркировке использовать надпись «Произведено в Калужской области»: «Наша область сама по себе уже бренд, вам это будет очень хорошо помогать».

Поздравляя сотрудников предприятия, губернатор отметил нескольких из них почетными грамотами и благодарностями – губернаторскими и министерскими, сообщает пресс-служба областного правительства.