Мы составили рейтинг самых открытых и доступных для СМИ политиков региона, опираясь на свой личный опыт работы в медиасистеме. В этом тексте собраны имена людей, на которых, по мнению редакции КН, можно и нужно равняться всем остальным, кто работает со средствами массовой информации.

Наша редакция также составила антирейтинг – ТОП-5 самых закрытых чиновников и депутатов Калужской области, который выйдет на нашем ресурсе завтра. 

5 место рейтинга занял спикер областного парламента Виктор Бабурин. Надо отметить, что все депутаты Законодательного собрания всегда готовы к диалогу. Что касается руководителя парламента, в 2017 году он не только был доступен для разъяснений, но даже дал эксклюзивный и очень личный комментарий КН по поводу своей дочери и ее кандидатуры на должность детского омбудсмена.

4 место рейтинга занимает депутат Законодательного собрания Николай Федоров, который в минувшем году отметился в скандале внутри партии. По началу депутат отказывался от комментариев по понятным причинам, но, в конце концов, лично пришел в редакцию, где и состоялась откровенная беседа с журналистами. 

3 место рейтинга занимает директор Областного драматического театра, депутат Законодательного собрания Калужской области Александр Кривовичев. Всегда открытый для общения и комментариев и по своей политической работе, и по профессиональной деятельности. Масштабное интервью, новости из первых уст – все это Александр Анатольевич. 

2 место рейтинга занимает предприниматель, депутат городской думы, активист движения «Зеленый город» Яков Казацкий. Депутат никогда не отказывается от комментариев, оперативно предоставляет информацию по проектам, за которые несет ответственность, видеоматериалы с камер «Безопасного города», фото и «дорожные карты» по работе «Зеленого города». 

1 место рейтинга занимает министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин. Самый отзывчивый министр со своим приходом на должность раздал всем журналистам личный телефон, всегда готов встретиться для переговоров, организовывает круглые столы с губернатором, комментарии на самом высоком уровне, помогает оперативно и внимательно отрабатывать любые темы.