31 января ОАО «РЖД», Правительство Калужской области и АО «Фрейт Вилладж Калуга» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортно­-логистической инфраструктуры на территории Калужской области, сообщает пресс-служба правительства.

Соглашение направлено на обеспечение благоприятного и стабильного инвестиционного климата в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории Калужской области и стимулирование притока частных инвестиций в экономику региона.

Документ предполагает взаимодействие сторон по обеспечению железнодорожной инфраструктурой промышленных объектов на территории Калужской области, в частности, проектов развития особой экономической зоны «Калуга» (станция Людиново-1) и «Фрейт Вилладж Ворсино» (станция Ворсино).

Так, для обеспечения прогнозируемого роста объема перевозок ОАО «РЖД» планирует рассмотреть возможность развития станции Ворсино Московской железной дороги дополнительно на 3 млн тонн в год.

Кроме того, стороны ожидают, что благодаря синхронизации развития транспортно-логистической инфраструктуры на территориях г. Москвы, Московской и Калужской областей, а также переориентации части грузов на доставку железнодорожным транспортом будет обеспечено снижение нагрузки на дорожную сеть указанных регионов.