Сегодня, 1 февраля, на заседании федерального правительства в Москве в числе прочих проблем рассматривался вопрос дополнительных субсидий на спортивные объекты в регионах.

«Мы распределяем субсидии на строительство спортивных объектов, которые не вошли в соответствующую федеральную целевую программу. Всего на эти цели в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено выделить 11 регионам порядка 3,7 млрд рублей. Сегодня мы распределим основную часть этих денег – 3,272 млрд рублей. Благодаря этому появятся новые комплексы и дворцы спорта в Калуге, Махачкале, Саранске, Тыве, стадионы для игры в регби в Московской области, центр волейбола в Новосибирске, дворец водного спорта в Саратове, а в Астраханской области центр водных и гребных видов спорта. Оставшиеся средства будут распределены Минспортом на строительство трёх объектов в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Владимирской области. Там будут построены спорткомплексы и крытый каток», - рассказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что проблема откладывания старта строительства Дворца спорта - в отсутствии подрядчика, который взялся бы за амбициозный объект. С момента решения строить Дворец спорта, аукцион, дающий право заниматься его возведением, срывался четыре раза. На сегодняшний момент компания, которая построит 16-этажный многофункциональный спортивный комплекс на месте Центрального стадиона, так и не нашлась.