На ПС 110 кВ "Калуга" филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - Калугаэнерго" прошли совместные тренировочные пожарно-тактические учения энергетиков и подразделений ГУ МЧС России по Калужской области по отработке совместных действий при тушении пожара на объекте энергетики.

По легенде учений, в результате короткого замыкания внутри трансформатора произошло загорание масла с последующим выбросом и растеканием у его основания. Основная задача участников учений - максимально оперативно локализовать пожар для недопущения повреждения оборудования подстанции и обесточения значительного числа потребителей. Участникам необходимо было учесть все требования правил и норм электробезопасности при тушении пожара на электросетевом объекте, при этом не поврежденное условным пожаром оборудование оставалось под напряжением. В учениях был задействован персонал службы подстанций и диспетчерский персонал ПО «Калужские электрические сети» филиала «Калугаэнерго». К тушению пожара привлекались силы и средства федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Калужской области: 4 автоцистерны и автомобиль пенного тушения АВ-20, 22 человека личного состава.

По итогам учений, действия участников получили оценку «хорошо». Отмечен профессионализм, оперативное взаимодействие энергетиков и подразделениями МЧС России по Калужской области.