На сайте «Калужских новостей» завершился опрос на тему: «Какую общественную территорию, кроме заявленных горуправой, вы бы хотели благоустроить?»

Большинство участников опроса ответили, что хотели бы видеть благоустроенными набережную и русло Оки. Такой вариант ответа выбрали 43% проголосовавших.

19% проголосовавших ответили, что не надо благоустраивать новые территории, а вместо этого нужно сделать в городе нормальные общественные туалеты. По 6% респондентов выбрали для благоустройства Пуховский пруд, пляж на воробьевке, Губернский парк, а так же поддержали идею сделать еще один парк на месте бывшего стадиона «Центральный». 2% проголосовали за скверик возле кинотеатра «Центральный» и 1% – за то, чтобы почистить дно Яченского водохранилища. А 9% наших читателей не понимают, что вообще происходит.

Напомним, что 18 марта пройдут не только президентские выборы, но и выборы двух городских пространств, которые будут благоустроены в этом году. Чтобы горуправа могла сориентироваться, какие пространства интересны жителям, ее сотрудники предложили калужанам заполнить специальные бланки, в которых указать место, требующее благоустройства.Вносить предложения можно до сегодняшнего дня.

Окончательно объект благоустройства калужане выберут 18 марта, на тех же избирательных участках, на каких пройдут президентские выборы, но в других их зонах.