За неделю судебные приставы провели рейды по управляющим компаниям региона, задолжавшим организациям топливно-энергетического комплекса.

В отношении управляющих компаний с многомиллионными задолженностями за энергоресурсы открыты исполнительные производства.

Руководство компаний неоднократно предупреждали о необходимости оплаты долгов, в отношении них составлялись административные протоколы, выносились постановления о взыскании исполнительного сбора. Однако не все должники после принятых мер спешили платить по счетам, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Так, в начале недели судебные приставы проверили имущественное положение управляющих компаний-должников. В результате был наложен арест на их имущество – компьютерную и оргтехнику, офисную мебель, здания. Общая стоимость арестованного имущества оценивается в 37 миллионов рублей. Если в ближайшее время руководство этих компаний не рассчитается с долгами, имущество будет передано на реализацию, а вырученные денежные средства пойдут в счёт погашения текущих задолженностей.