Вот и подошло время для традиционного вечернего дайджеста «Калужских новостей». Читайте о самых горячих и волнующих событиях в регионе! Поехали.

Есть угроза затопления

В зону подтопления могут попасть 13 населенных пунктов со 184 жилыми домами, а также объекты ГП «Калугаоблводоканал», МУП «Калужские городские коммунальные электрические сети», ООО «КБК» в г.Кондрово и участок автодороги местного значения в д. Староскаково.

Калужский горнолыжник едет в Пхенчхан

Горнолыжник из Калуги Александр Андриенко выступит на Зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

27-летний мастер спорта международного класса Андриенко примет участие в гигантском слаломе, а также заявлен для участия в смешанных командных соревнованиях.

157 км федеральных трасс отремонтируют в Калужской области

Более 157 километров федеральных трасс отремонтируют в текущем году в калужском регионе. Из них 30 километров – капитально, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск.

Не надо так!

Прокуратура города Калуги выявила нарушения при уборке автомобильных дорог в течение четырех дней после снегопада, который обрушился на город 4 февраля. После чего внесла представление в адрес городского головы Калуги. Ему предписано устранить указанные нарушения и не допускать их впредь.

850 млн рублей из федерального бюджета на дороги

Постановление о распределении межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов РФ в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Согласно документу, на развитие дорог регионального, межмуниципального и местного значения Калужская область получит 850 млн рублей из федерального бюджета.