Новорожденный ребенок скончался в городской больнице Калуги 8 января, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Мать малыша обратилась к следователям с заявлением о смерти ее месячного сына в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи 11 января.

По результатам доследственной проверки в региональном СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 2 января 2018 года вечером заявительница обратилась в приемное отделение обнинской больницы с жалобами на температуру у ее новорожденного ребенка. Врач осмотрел младенца, померил температуру, назначил лекарства и рекомендовал обратиться к педиатру 6 числа. В течение следующего дня у ребенка была повышенная температура, и 4 января женщина обратилась в коммерческую клинику, откуда после осмотра врачом ребенка госпитализировали в детское отделение государственной больницы. Наутро состояние малыша ухудшилось, и его перевели в реанимацию. Затем младенца отправили в городскую больницу Калуги, где, спустя три дня, он скончался.

Следователи опросили сотрудников обнинской больницы, родильного дома, врача коммерческой клиники, изъята вся медицинская документация, связанная с рождением и лечением ребенка, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет установлено, имелись ли дефекты при оказании медицинской помощи новорожденному ребенку, состоят ли они в причинной связи с его смертью и была ли возможность предотвратить летальный исход. Расследование уголовного дела продолжается.