Завод  по производству bean-to-bar шоколада построят в Калужской области. На инвестфоруме в Сочи 15 февраля между правительством региона и российской торговой компанией «Агроимпекс-Трейд» была достигнута предварительная договоренность о строительстве.

Bean-to-bar дословно переводится – «от боба до плитки». Таким образом, в Калужской области появится шоколадня фабрика по производству шоколада, шоколадных масс и обжарке кофе. Разместить ее планируется на территории агропромышленного парка «К-Агро» в Обнинске.

Прогнозируется, что объем инвестиций составит более 100 млн рублей, количество новых рабочих мест – около 100, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Частью стратегии для будущей фабрики компания считает импортозамещение. Завод будет производить шоколадную продукцию, конкурирующую по цене и качеству с импортными аналогами.

«Агроимпекс-Трейд» специализируется на поставках в Россию, Казахстан, Грузию и Беларусь какао-бобов, какао-продуктов, зеленого кофе, орехов и сухофруктов для пищевой промышленности.