Сегодня завершается масленичная неделя. В выходные все жители станы отмечают Масленицу. В семьях сотрудников органов внутренних дел праздник отметили по-спортивному.

В минувшую субботу полицейские провели ежегодный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», где дети сотрудников органов внутренних дел вместе с родителями соревновались в силе и ловкости. Состязания проводились на территории оздоровительного центра  «Витязь».

На празднике состоялись и семейные состязания, и служебно-прикладная эстафета. Кроме того, все желающие могли с ветерком прокатиться на квадроциклах по заснеженному лесу.

Маленькие участники старались изо всех сил привести свою команду к победе. По итогам соревнований первой стала семья Лихачевых, вторыми – семья Федоровых. Третье место заняла семья Сорочкиных.

Зрелищную и веселую семейную эстафету сменила служебно-прикладная борьба. Бег в бронежилетах, метание гранаты, движение ползком по-пластунски – это только малая часть испытаний, выпавших на долю участников команд. Состязание выдалось волнительным и непредсказуемым. Команды шли нога в ногу, и никто не собирался уступать. Эмоции были разными: кто-то горевал из-за промаха, а кто-то радовался удачному броску гранаты и набранным очкам. Полицейские выкладывались на всю. «Вперед! Вперед!» - доносилось с разных сторон, кричали болельщики, подгоняя своих сослуживцев к победе. Доли секунд решали исход всего состязания. В служебно-прикладной эстафете самой быстрой оказалась команда отделения МВД России по Перемышльскому району, вторыми стали сотрудники УГИБДД УМВД России по Калужской области, третье место отвоевали участники команды отделения МВД России по Ферзиковскому району.

Не менее увлекательным этапом было и  перетягивание каната. Стражи правопорядка на себе почувствовали всю сложность данного состязания. Им необходимо было показать свою силу, ловкость и даже хитрость. Как только судьи объявили о начале соревнований, полицейские сразу же вышли на площадку, чтобы сразиться с противником. Несмотря на ветер и промозглую погоду, спортсмены были веселыми и подбадривали друг друга. В ожидании победы своих команд болельщики, не жалея голоса, поддерживали своих спортсменов эмоционально переживали все этапы нелегкой борьбы. В самом зрелищном состязании мощных и сильных победу одержала команда УМВД России по г. Калуге, вторыми стали мужчины из отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Калуге, бронза досталась команде ГИБДД УМВД России по Калужской области.

В соревнованиях по гиревому спорту победу одержал Павел Анисенков, второе место занял Иван Агеев, третье - Дмитрий Амошенко.

В напряженной борьбе в общекомандном зачете лучшими стали сотрудники МОМВД России «Людиновский», серебро досталось МОМВД России «Сухиничский», бронзу вырвали из рук противников сотрудники ОМВД России по г. Обнинску. Подводя итоги спортивного праздника «Папа, мама, я – спортивная семья», организаторы не забыли и про маленьких участников, которым также были вручены призы, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.