Жители Обнинска получили квитанции за газ, в которых сумма превышала в 10 раз, сумму прошлого года. Об этом говорилось сегодня на заседании правительства Калужской области.

Как было сказано, в прошлом году обнинцы за газ платили раз в квартал и  чуть больше 33 рублей. А в новых квитанция сумма на 200-300 рублей выше. В местном ГОРГАЗе ссылаются на изменения, которые регулируют порядок и срок обслуживания газового оборудования. Как они поясняют, если раньше проверки проводились раз в три года, то теперь раз в год.  И если раньше цена делилась на 36 месяцев,  то сейчас на 12. У тех,  кто сразу заключил договор с ГОРГАЗом сроком на 3 года,  стоимость обслуживания осталась прежней. Дороже всего плата у тех жильцов, у которых жилье оборудовано индивидуальными отопительными котлами.

Как рассказал министр строительства и  ЖКХ Егор Вирков, плата не увеличилась, а изменился механизм его выставления.

«с 1 января этого года граждане будут платить за тех обслуживание туже сумму, что и прежде, только платить будут не по квартально, а с учетом ранее произведенных платежей по факту выполненных работ», - объяснил Вирков.