Изящное мероприятие назначено на 10 марта. Посмотреть на красавиц, которые будут состязаться в конкурсе можно в Областном молодежном центре в 14.00.

В этом году в «Мисс Этно» будут принимать участие 12 национально-культурных объединений. На сцену поднимутся представительницы Якутии, Узбекистана, Чечни, КНР, Армении, Дагестана, Грузии, Еврейской национально-культурной автономии и даже Замбии. Будет, конечно, и представительница русской национальной культуры.

Жюрить будут педагоги Калужского колледжа культуры и искусств, чиновники управления молодежной политики региона и города, приедут и столичные эксперты из Департамента культуры Москвы.

Девушки сразятся в трех традиционных для конкурсах красоты этапах: сначала им надо будет презентовать себя и страну, которую девушка представляет, потом пройдет дефиле в национальных костюмах и творческий конкурс, в котором конкурсантки споют, станцуют и даже покажут театрализованную миниатюру. Кроме того, каждой из девушек предстоит принести на конкурс национальное блюдо своей страны, сообщает пресс-служба ОМЦ.