Представительницы 12-ти разных народностей показали культурный колорит своей родины на V творческом конкурсе «МИСС-ЭТНО-2018» в Калуге.

Впервые в конкурсе приняли участие девушки из Якутии, Узбекистана, Чечни, КНР и Замбии. Традиционно среди участниц были представительницы Азербайджанской, Армянской, Дагестанской, Грузинской, Еврейской национально-культурных автономий. Одна из участниц представила национальную русскую культуру, сообщает пресс-служба Областного молодежного центра.

Девушки прошли через три тура: «Самопрезентацию», «Дефиле» и «Минуту славы».

В итоге, звание «МИСС-ЭТНО - 2018» досталось Мадине Бециевой. Она представляла на конкурсе город Грозный, хотя родилась и выросла в Калуге. У Мадины многодетная дружная творческая семья. Вместе с братьями и сестрами она занимается кавказскими танцами и посещает уроки вокала. Девушка рисует, пишет стихи, является лауреатом различных международных конкурсов. Недавно она была на кастинге в шоу «Голос-Дети». «МИСС-ЭТНО» - 2018 мечтает стать хирургом и делать бесплатные операции, а потом, непременно, и стать президентом страны. Но самое главное, по словам победительницы, быть просто хорошим человеком и помогать людям.