Городские власти Калуги выделили для агитации на президентских выборах территорию возле станции Тихонова Пустынь. Об этом сообщается в документе, который получил штаб Ксении Собчак, пишет yp40.ru.

"Предлагаем провести Вам запланированные публичные мероприятия с 8 по 16 марта по адресу: г.Калуга, поселок Мирный, д.17", - говорится в письме горуправы.

Таким образом, единственная территория, по мнению чиновников, достойная для проведения предвыборной агитации, находится на дачной территории в 20-ти километрах от центра города.

Ранее калужский штаб Ксении Собчак получил согласование на проведение агитации возле кинотеатра "Центральный" в период с 26 февраля по 6 марта. Сторонники оппозиционного кандидата ежедневно сооружали надувную конструкцию, рядом с которой раздавали предвыборные газеты.

Как сообщила сайту YP40.RU доверенное лицо кандидата в президенты Ксении Собчак, руководитель ее предвыборного штаба в Калуге Марина Пунько, агитировать на Тихоновой Пустыни отказываются, считая предоставление этого места как издевательство. Дальнейшая агитация будет происходить по-прежнему в центре города в других форматах, не требующих согласования с местными властями.