36-летний житель Калуги жестоко избил и похитил свою бывшую супругу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый подстерег свою бывшую жену и, угрожая ножом, который приставлял к ее животу, повалил на землю, причинив множественные телесные повреждения руками и ногами.

После избиения мужчина решил похитить женщину. С этой целью он усадил ее в такси, довез до своего места жительства, где продолжал удерживать против ее воли.

При попытке убежать, подсудимый вновь избил потерпевшую, при этом хватал руками за шею и сдавливал горло, а также скручивал и затягивал цепочку на ее шее, от чего она потеряла сознание. Подсудимый за волосы по ступеням лестничной площадки потащил ее к себе в квартиру, пока не вышли соседи, у одного из которых она нашла укрытие и вызвала полицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшей имелись кровоподтеки в области шеи и множественные ссадины по телу.

Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления, осужденный не признал, выдвинув версию в целях защиты о том, что между ними была обычная ссора.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.