Двух рыбаков спасли от обморожения инспекторы ГИМС, патрулировавшие водоемы в Калужской области, сообщает пресс-служба областного упавления МЧС.

Патруль Тарусского участка ГИМС вместе со спасателями  уже в сумерках  обнаружил человека, лежащего на льду озера в деревне Татарское  Жуковского района. Подойдя к  рыбаку, инспекторы разбудили его и вывели на берег.  Мужчина был пьян. С его слов, во время рыбалки он сильно замёрз и  решил, что согреется спиртным.  Перебрав алкоголя, рыбак просто заснул.  Помощь врачей мужчине не потребовалась, с места ЧП он самостоятельно ушел домой,  благо жилище находилось рядом.

Аналогичный случай произошёл  3 марта около полудня в городе Таруса. Бдительный рыбак сообщил, что на реке Оке, в  500 метрах выше устья реки Протвы, он обнаружил мужчину, лежащего на льду. По словам рыбака, мужчина спал и, скорее всего, в нетрезвом состоянии. Патрульный экипаж ГИМС  быстро нашел горе-рыбака. Им оказался 54-летний житель деревни Ланьшино Заокского района Тульской области. Он действительно находился в состоянии алкогольного опьянения и, судя по всему, уже несколько часов спал на льду. К счастью, замерзнуть он не успел, поэтому медицинская помощь не понадобилась. Быстро приведя мужчину в чувства, спасатели  довели его до берега, где от дальнейших услуг он отказался, объяснив,  что живет близко и до дома дойдет сам.

Видео из группы kaluganews_com.