Как известно, для калужан, поучаствовавших в рейтинговом голосовании 18 марта, будет проведена специальная викторина с хорошими призами. Главным призом станет автомобиль, а в качестве поощрения жители города могут получить смартфоны и телевизоры.

Чтобы поучаствовать, нужно будет пройти викторину в день голосования и получить индивидуальный билет. Билеты будут собраны в "барабан" и в прямом эфире одной из калужских телекомнаний случайным образом будут выбраны 50 счастливчиков, который смогут поучаствовать во втором туре.

Второй тур подразумевает интеллектуальный и творческий конкурс. Участникам зададут вопросы по истории родного края.

Сложную схему на плановом заседании городского правительства рассказали городскому голове Константину Горобцову. И она ему не понравилась.

«Надо поточнее расписать – а то получится, что человек попал во второй этап, а ему неудобно он работает в это время, не принял участие и всё. Сейчас калужане подумают: надо еще историю выучить за два дня, надо прийти в неудобное время, там еще и будут, наверняка, только блатные, и, подумает - провалитесь там со своей лотереей! Давайте попроще, иначе у нас получается обман. Призы предоставили, чтобы их получить, а не чтобы выучить историю за два дня», - заключил городской голова.