В Обнинске возбуждено уголовное дело по факту смерти 17-летнего юноши в бассейне. Расследование ведется по статье "Причинение смерти по неосторожности", сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По предварительным данным, 15 марта около 10 часов 30 минут юноша проплыл дистанцию 50 метров и вплавь возвращался назад. В этот момент находившиеся рядом тренеры, судьи и другие участники соревнований увидели, что пловцу стало плохо. Молодого человека незамедлительно вытащили из воды и перенесли в медицинский кабинет. Фельдшеры проводили пострадавшему реанимационные мероприятия. Однако спустя час была констатирована смерть юноши.

В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения, расположенных в бассейне, опросили очевидцев происшествия, изъяли необходимую документацию. По имеющимся данным, за несколько дней до соревнований юноша, житель Обнинска, прошел медицинский осмотр в специализированном диспансере, где получил заключение, на основании которого был допущен к соревнованиям. Для установления причины смерти спортсмена назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.