По резонансному уголовному делу об убийстве Яны Болтынюк задержан 32-летний подозреваемый  - житель города Калуги, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Задержать преступника по «горячим следам» не удалось, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности. Кропотливая работа следователей Следственного комитета и оперативных подразделений по уголовному делу не прекращалась на протяжении более 4-х лет и дала положительные результаты – путем проведения сложных молекулярно-генетических, ботанических, палинологических и психофизиологических судебных экспертиз преступник установлен и задержан. В настоящее время он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, уголовное дело было возбуждено еще летом 2014 года по факту безвестного исчезновения 18-летней жительницы микрорайона «Байконур» города Калуги. Установлено, что Яна в ночное время возвращалась домой, когда на нее было совершено нападение неизвестными. Девушку убили, а ее тело вывезли в лесной массив на окраину города, где, с целью сокрытия следов преступления, подожгли.