Подешевели на 5,8% свежие огурцы и апельсины – на 4,5%. Кроме того на 3,3% снизилась стоимость гречневой крупы, свинины – на 1,6%. Об этом стало известно в ходе заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен.

С 14 по 21 марта на территории области в магазинах федеральных сетей зафиксирован рост цен на 2,4%на варено-копченые колбасы, а также говядину и рыбу мороженую - в среднем на 5%. Сыр подорожал на 1,5%,а куриное яйцо – на 5,4%, также выросли цены на товары плодоовощной группы.

По данным статистики в Калуге среди соседних областных центров минимальные цены наблюдались на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, яблоки, максимальные - на масло сливочное, рыбу мороженую неразделанную, молоко питьевое пастеризованное и сметану, картофель.