Напомним, что во время предвыборной гонки один из кандидатов в президенты – Павел Грудинин на интервью журналисту Юрию Дудю пообещал сбрить усы, если наберет менее 15% голосов. В ответ наш коллега пообещал побриться налысо, если Грудинина поддержит большее число россиян.

После подсчетов выяснилось, что кандидат набрал чуть больше 11%, однако сдерживать обещание он не собирался. За слово Грудинина побеспокоился калужский депутат-единорос Яков Казацкий. На своей странице в фейсбуке он обратился к доверенным лицам кандидата с резким постом:
«У меня вопрос к Грудинцам (это не вид конфет, а люди, выступавшие за тов.Грудинина).

Вот вы столько месяцев засаживали, аки клубникой, мою ленту сладкими сказками о том, какой он справный, четкий и конкретный мужик-хозяйственник. Мужик с большой буквы прям, с чем я был не очень-то согласен, но речь не о том.
Есть конкретное обязательство и конкретное условие его исполнения, которое, очевидно, наступило.

Внимание вопрос: почему ваш справный Мужик-хозяйственник ведёт себя как последнее ссыкло (да простят мне мою неполиткорректность) и не является ли это для вас поводом отказаться от всех хвалебных слов в его адрес т.к. человек очевидно своё мужское слово не держит?
Андрей Морозов, Дмитрий Мартышенко механизм доверенных лиц работает в обратном направлении от избирателя к кандидату?»
Сегодня Казацкому пришел ответ от Андрея Морозова с подтверждением, что Грудинин усы все-таки сбрил:
«Яков Казацкий — «как последнее ссыкло?»Буквально несколько дней назад, депутат Гор дуры Калуги от единой России позволил себе оскорбления в адрес Павла Николаевича ГРУДИНИНА , ехидно пытаясь уличить его в нечестности и неспособности держать обещания. Несмотря на всю ложь и профанацию выборов, ГРУДИНИН сдержал слово, после официально оглашения результатов выборов. Надеюсь у депутата Якова Казацкого хватит смелости сделать пост, где он принесёт публичные извинения перед Грудининым за свои оскорбления. Посмотрим, увидим......»