Как сообщил корреспонденту ИА «Калужские новости» собственный источник, вчера генеральный подрядчик, работающий на второй очереди музея космонавтики прекратил работы, обесточил объект и перестал выходить на связь. Его офис пустует, его телефон отключен.

Информацию подтвердил субподрядчик объекта – руководитель «Айтипроект» Андрей Корнеев. По его словам, строительство второй очереди снова приостановлено, объект, находящийся без электричества, остывает, что может сказаться на качестве сооружения.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя губернатора Калужской области Дмитрия Денисова, курирующего этот проект.

«Да, подтверждаю. Подача электроэнергии действительно приостановлена, но генеральный подрядчик вышел на связь. В пятницу мы планируем провести рабочее совещание прямо на объекте. По его итогам будет принято решение о возобновлении подачи электроэнергии, а также о дальнейшем финансировании строительства», - рассказал он.

Напомним, что в 2017 году на объект было дополнительно направлено 457 млн рублей, а губернатор региона Анатолий Артамонов обещал открыть вторую очередь в День космонавтики, 12 апреля.