Столица Татарстана в эти дни принимает одни из самых массовых юношеских соревнований в России по легкой атлетике. Соревнования «Шиповка юных» были основаны в Москве в 1981 году и были посвящены памяти героев Великой Отечественной войны. Ежегодно в этом турнире принимают участие тысячи учащихся общеобразовательных школ и гимназий, воспитанников школ-интернатов и детских домов, а на всероссийские финалы состязания со всей страны съезжаются сотни юных спортсменов, ярко проявивших себя на региональном уровне.

В числе сотен участников не затерялся воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Темп» Максим Трошкин. 14-летний легкоатлет из Калуги выиграл «серебро» в прыжках в высоту. Максим показал результат 191 сантиметр.

В многоборье (бег 60 метров, прыжок в высоту, метание снаряда и бег 800 метров), где в этой возрастной категории конкуренция просто колоссальная, воспитанник Артема Волковича стал шестым. Спортсмен из «Темпа» боролся за высокую итоговую позицию с 220 самыми перспективными атлетами страны.