Как мы писали ранее, горуправа Калуги объявила конкурс на замещение должности городского головы областного центра.

Напомним, что 27 марта на внеочередном заседании городской думы Константин Горобцов был освобожден от должности градоначальника по собственному желанию, поскольку получил предложение от губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о замещении должности заместителя губернатора. На его место Артамонов рекомендовал бывшего министра экономического развития региона, а теперь – врио городского головы Калуги Дмитрия Разумовского. Однако Разумовский еще не был утвержден на должность градоначальника, а значит, выставлять свои кандидатуры может любой, кто соответствует перечню требований.

Сегодня, 30 марта, мы взяли перечень требований и документов, которые требуются для участия в конкурсе на замещение.

Чтобы прикоснуться к прекрасному нужно соответствовать квалификационным требованиям к замещению муниципальных должностей муниципальной службы, предусмотренным законом Калужской области  «О муниципальной службе в Калужской области», а также предоставить 14 документов.

По словам отдела кадров горуправы, принимающего заявки на участие в конкурсе, кроме нас составить конкуренцию главному претенденту на должность городского головы решился еще один калужанин. Он в городскую управу пока только звонил. Назвался Александром, представился политиком.

Напомним, что городской голова Калуги не избирается прямым голосованием. За его кандидатуру имеют право голосовать только депутаты городской думы.