В столицу Южной Кореи съехались лучшие саблисты планеты. За медали боролись 280 фехтовальщиков. В женском турнире хорошо выступила калужанка Светлана Кормилицына.

На групповом этапе чемпионка мира из России победила спортсменок из Чехии, Южной Кореи, Гонконга, Японии, Франции и Тайваня.

В основной сетке Кормилицына одолела соперницу из Венгрии, а в 1/16 финала разгромила соотечественницу Софию Позднякову – 15:4. Но уже в следующей стадии соревнований Светлана попала на олимпийскую чемпионку и пятикратную чемпионку мира украинку Ольгу Харлан, которая в итоге стала победительницей турнира в Сеуле. Калужанка дала бой именитому сопернику и проиграла всего два удара – 13:15.

Светлана Кормилицына набрала в Южной Корее 12 кубковых очков. Сразу после завершения турнира она в эксклюзивном интервью для ИА «Калужские новости» рассказала о своем выступлении в Сеуле и о дальнейших планах.

«Я никуда не уходила из фехтования. Когда решу окончательно закончить, обязательно об этом объявлю. Весь этот сезон езжу по международным турнирам. Оплачивать соревнования помогает спонсор. Я рада, что появился такой человек, и финансовые моменты не мешают выступать на международных турнирах. Сегодняшним результатом довольна. Проиграла 2 удара за выход в 8-ку лидеров мирового рейтинга украинке Ольге Харлан. Кстати, она сегодня и победила. Не хочу глобально ничего загадывать на олимпийский цикл. Всё идёт так, как идёт. Хочется выложиться на максимум, особенно зная, что готова показывать высокие результаты», – рассказала Светлана.

Уже через две недели калужанка выступит на чемпионате России в Смоленске. А потом Светлана поборется на этапе Гран-при «Московская сабля».