Окончилось расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «СМУ-1». Женщину обвиняют в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве.

По версии следствия, 47-летняя жительница Подмосковья с августа 2011 по март 2013 г. являлась директором и  учредителем ООО «СМУ-1». Предприятие осуществляло долевое строительство жилого 5-ти этажного 40- квартирного дома в Бабынинском районе.

Женщина, намереваясь обанкротить свою компанию, организовала от ее имени сделку по выводу активов. Она знала, что это повлечет неспособность предприятия удовлетворить требования кредиторов, в том числе участников долевого строительства, по денежным обязательствам и исполнить обязанность по оплате налогов.

После этого, от имени данного общества, обвиняемая обратилась в Арбитражный суд заявлением о банкротстве.

В результате преступных действий руководителя кредиторам причинен ущерб на сумму, превышающую 55 млн. рублей. Прокурор Бабынинского района направил дело в суд.

За злоупотребление полномочиями обвиняемой грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.  За преднамеренное банкротство ей грозит наказание до 6 лет тюрьмы со штрафом до 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.