Депутата городской думы Калуги Максима Платова приговорили к колонии за смертельное ДТП.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Установлено, что в июле 2015 года депутат за рулем автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» в районе деревни Андреевское города Калуги не справился с управлением, в результате, его машина опрокинулась. Депутат получил телесные повреждения средней тяжести, а его друг - пассажир автомашины - скончался в больнице.

На следствии обвиняемый утверждал, что за рулем автомобиля находился его друг, однако показаниями свидетелей и данными судебных экспертиз удалось опровергнуть эту версию.

Суд назначил депутату наказание - 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав. В ходе следствия мужчина возместил потерпевшим моральный вред в сумме 1 миллиона рублей. Приговор был обжалован осужденным в апелляционном порядке, однако оставлен судом без изменения. 

Напомним, 34-летний Максим Платов с 2004 года занимается предпринимательской деятельностью, в настоящее время является генеральным директором компании ООО «ЩИТ».

С 2011 года является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия», член политического совета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Калуги. С 2013 года входит в состав Бюро Калужского областного регионального отделения ООО «Всероссийский совет местного самоуправления».