Сильнейший футбольный клуб области провел вместо перенесенного матча чемпионата России с «Торпедо» контрольный поединок с другой столичной командой – «Арарат». Встреча прошла на поле академии Федора Черенкова. 

«Арарат» с большим преимуществом лидирует в Центральной зоне Второго дивизиона, где выступают и «космонавты». Однако в этом сезоне калужане смогли дать бой столичным футболистам. В гостях наша команда сыграла со звездами «Арарата» во главе с Романом Павлюченко вничью 2:2, а дома уступила 0:1. 

В контрольном матче «Калуга» проиграла крупнее – 0:3. Несмотря на счет, тотального преимущества у хозяев поля не было. Первый гол москвичей был больше похож на несчастный случай, мяч после рикошета попал в сетку ворот «космонавтов». 

В дальнейшем у подопечных Эдуарда Демина было немало моментов, в одном из эпизодов защитник «Арарата» даже выбил мяч с линии ворот. За это столичные футболисты и наказали калужан еще двумя голами. 

Следующий матч наша команда проведет 14 апреля в Новомосковске. «Калуга» сыграет против еще одного лидера Второго дивизиона – клуба «Рязань».