Встреча губернатора области Анатолия Артамонова с делегацией из Швеции, возглавляемой чрезвычайным полномочным послом Швеции в России Петером Эриксоном состоялась сегодня в Калуге, сообщает ИА "Калужские новости".

В ходе встречи обсуждались вопросы в различных сферах сотрудничества.

Господин посол отметил, что ряд шведских компаний уже находится на площадках Калужской области. «Наш бизнес развивается здесь благодаря хорошему инвестиционному климату», – подчеркнул он.

Анатолий Артамонов в свою очередь заметил, что сотрудничество между регионом и Швецией установилось и за счет доверительных личностных отношений, которые играют не последнюю роль в развитии бизнеса.

«Активная позиция посольства Швеции неизменна. И господин посол лично знает все тонкости наших проектов, которые реализуются на территории Калужской области. Я хочу сказать, что у нас идет сотрудничество не только в сфере бизнеса, но и устанавливаются хорошие человеческие отношения, – заявил он. – Мы верим, что те шведские компании, которые здесь работали и дальше примут решение работать на калужской земле. Они, безусловно, будут здесь надежно защищены, а их интересы никогда не будут ущемляться.

Безусловно, наши культурные связи будут развиваться и в том числе и в образовательной сфере. Я помню те дни, которые мы провели в Швеции, когда все правительство нашей области обучалось под эгидой стокгольмской высшей школы экономики. Это тоже, я уверен, весомый вклад в то, чтобы мы умели понимать друг друга», – резюмировал губернатор.

Далее в Торгово-промышленной палате состоялась российско-шведская биржа контактов.