Перспективы увеличения производства гражданской продукции предприятиями ОПК обсудили с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым 12 апреля в Калуге.

В обсуждении приняли участие руководители региональных предприятий ОПК, а также представители АО «Российский экспертный центр»,  АНО «Агентство по технологическому развитию» и финансовых организаций.

«Мы делаем отличное оружие. Но сегодня стоит дополнительная задача – практически не снижая темпов военного производства, развивать промышленный сектор», - отметил Олег Бочкарев.

По его словам, в настоящее время в стране крайне высока востребованность, в том числе глобальными компаниями с госучастием, качественной продукции для технических и хозяйственных нужд.

Как заявил глава региона Анатолий Артамонов, чтобы увеличить в ОПК долю гражданской продукции, предприятия должны решить «коренную проблему»:  обеспечить условия для снижения ее себестоимости за счет оптимизации затрат на производство, а также отказаться от недостаточно востребованных площадей и оборудования. 

Он предложил предприятиям кооперироваться для решения общих технических задач, а также создавать центры компетенций, которые выполняли бы заказы одновременно для нескольких заводов, сообщает пресс-служба регионпльного правительства.