Фотовыставка «Неформальный Путин» открылась 13 апреля в Инновационном культурном центре Калуги.

Присутствовавший на открытии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал личность президента РФ интереснейшим явлением в человеческой природе.

«Одним из самых интересных, я не побоюсь этого слова сказать, явлений в человеческой природе на сегодняшний день для абсолютного большинства тех, кто населяет нашу планету, является личность Путина Владимира Владимировича», - заявил он.

По словам главы региона, из своих поездок по разным странам он вынес впечатление, что личность президента России вызывает неподдельный интерес, уважение, и восхищение даже у тех, кто сегодня не очень хорошо воспринимает Россию.

То, что показывают на экранах ТВ и в СМИ, по мнению губернатора, совершенно не позволяет узнать президента как человека. Он вынужден вести себя так, как это подобает главе огромного государства. Постоянная ответственность закрывает в какой-то степени его как человека.

Открывший выставку главный редактор ИД «Московский комсомолец» Павел Гусев уверен, что она покажет посетителям внутренний мир президента и представит его таким, каким он бывает в обычной жизни. Выставка также поможет понять, почему за Путина проголосовало такое количество людей.

«Ему верят, его чувствуют изнутри, и на фотографиях это очень хорошо видно», - резюмировал главред.

Напомним, выставка «Неформальный Путин» организована сетевым изданием "Московский комсомолец". На ней представлены 60 работ фотокорра"МК" Натальи Губернаторовой, работающей сегодня в президентском пуле, и спецкорра Александра Астафьева, сопровождавшего президента в его рабочих поездках по миру.

Ранее выставка побывала в городах России: Санкт-Петербурге, Челябинске, Костроме, Краснодаре, Сочи, Майкопе, Омске, Курске, Вологде, Астрахани, Туле, Барнауле, Севастополе, Симферополе, Алуште, а также в Испании, Германии, Великобритании.

Экспозиция будет работать до 15 мая. Вход для посетителей свободный.