Как рассказал корреспондентам ИА «Калужские новости» собственный источник, субподрядчики, участвующие в строительстве второй очереди музея космонавтики, до сих пор не получили ни копейки. При этом от госзаказчика в декабре к генподрядчику ушло около ста млн рублей.

«Сегодня представитель заказчика сказал, что генподрядчику в декабре месяце было перечислено 120 млн рублей. Ни одна копейка подрядчикам в Калуге не пришла, – рассказал он. – Работы мы, как и остальные подрядчики, остановили».

Напомним, первый срок сдачи второй очереди музея космонавтики был 31 декабря, второй срок – вчерашний день, теперь срок неизвестен вообще. Планируется в мае условно принять недостроенный объект и потом потихоньку его доделывать. Но мы-то с вами знаем, как у нас доделывается что-либо.

Насколько нам известно, все органы безопасности в курсе, однако повлиять на эту ситуацию не могут, так как заказчиком выступает минкульт России: стройка федеральная, деньги тоже.

В настоящее время, как можно увидеть на фото, все работы на объекте приостановлены.

Несколько объектов оснащения, переданных музею, уже пришли и теперь стоят замотанные в пленку и потихоньку разрушаются.

Ситуация с музеем аховая. Украли 408 млн, сейчас выделили 420 млн и на подходе еще 250 млн рублей. В общей сложности более 1 млрд рублей.